Sonder 04 | 10.07.2019 / 19:02 Uhr - FEU Y - Verpuffung in der Heizung

Einsatzübung

Die Feuerwehr Burg wurde zu einem Feuer in einem großen Gebäude alarmiert. Bei unserem Eintreffen erkundeten wir die Lage und sicherten die Einsatzstelle ab. Nach einer Verpuffung in einer Heizungsanlage kam es zu einem Feuer, bei dem Personen vermisst wurden. Zusätzlich befanden sich Handwerker auf dem Dach des Objektes, die nach der Verpuffung medizinisch versorgt werden mussten. Die Besatzung des HLF 20 leitete die Menschenrettung und Brandbekämpfung im Objekt ein. Das Team der Drehleiter führte eine Erstversorgung auf dem Dach durch und rettete später die Handwerker mitteles Schleifkorbtrage vom Objekt. Die Feuerwehr Hochdonn unterstützte unsere Atemschutztrupps und baute zusätzlich einen Löschangriff für eine Riegelstellung auf. Erst während des Einsatzes wurde uns klar, dass es sich um eine realistische Einsatzübung handelt. Der Einsatz endete mit einer ausführlichen Einsatznachbesprechung.

Alarmierung: Vollalarm Feuer

Mitalarmierte Kräfte: Amtswehrführer, FF Hochdonn

Fahrzeuge: ELW, HLF 20, DLK, HLF 10

Sonder 03 | 17.05.2019 / 18:00 Uhr - DF BSW - Absicherung Burger Lauf

Die Feuerwehr Burg wurde vom Ordnungsamt sowie von der Polizei zur Unterstützung angefordert. Wir sperrten diverse Straßen für den Burger Lauf.

Alarmierung: Wachalarm

Mitalarmierte Kräfte: Polizei, DLRG Burg

Fahrzeuge: ELW, MZF, HLF 10

Sonder 02 | 13.05.2019 / 19:31 Uhr - FEU - Auslösung BMA / bestätigtes Feuer

Einsatzübung

Die Feuerwehr Burg wurde zu einem bestätigten Feuer in ein Altenhilfezentrum alarmiert. Laut Einsatzmeldung löste vorerst die Brandmeldeanlage aus bis ein Feuer bestätigt wurde. Bei unserem Eintreffen erhielten wir durch den Einsatzleiter einen eigenen Brandabschnitt den wir unter Zuhilfenahme unserer Drehleiter erflogreich schützten. Desweiteren führten wir eine Brandbekämpfung im Innenangriff durch.
Zusätzlich Unterstützten wir mit unserem ELW den örtlichen Einsatzleiter im Bereich Einsatzführung und Kommunikation.

Alarmierung: Löschhilfe DLK & ELW Gruppe

Mitalarmierte Kräfte: FF Süderhastedt,  FF Eggstedt, FF Großenrade

Einsatzort: Süderhastedt

Sonder 01 | 10.05.2019 / 14:14 Uhr - DF BSW - Absicherung Kinderfest

Die Feuerwehr Burg wurde vom Ordnungsamt sowie von der Polizei zur Unterstützung angefordert. Wir sicherten den Umzug des Kinderfestes der Grundschule ab.

Alarmierung: Wachalarm

Mitalarmierte Kräfte: Polizei