028 | 13.08.2020 / 19:13 Uhr - NOTF NA FIRST - First Responder

Einsatzort: Hochdonn

027 | 07.08.2020 / 22:09 Uhr - FEU - Starke Rauchentwicklung

Die Feuerwehr Burg wurde zu einer starken Rauchentwicklung alarmiert. Bei unserem Eintreffen erkundeten wir die Lage und sicherten den betroffenen Bereich ab. Als Auslöser der Rauchentwicklung konnten wir das Abbrennen von nassem Holz in einer Feuertonne feststellen. Die Feuerwehr wurde nicht tätig.

Mitalarmierte Kräfte: RTW, Polizei

026 | 04.08.2020 / 19:06 Uhr - FEU K - Müllcontainerbrand

Die Feuerwehr Burg wurde zu einem brennenden Müllcontainer alarmiert. Bei unserem Eintreffen zogen wir den brennenden Container aus dem Unterstand um ein Übergreifen der Flammen auf andere Container zu verhindern. Ein Trupp löschte den Container mit einem C- Rohr unter Atemschutz ab. Wir kontrollierten den betroffenen Bereich mit der Wärmebildkamera. Anschließend übergaben wir die Einsatzstelle an die Polizei.

Alarmierung: Gruppe 1

Fahrzeuge: ELW, HLF 20

025 | 02.08.2020 / 21:52 Uhr - FEU G - Dachstuhlbrand

Die Feuerwehr Burg wurde zu einem Dachstuhlbrand alarmiert. Bei unserem Eintreffen stieg dichter Rauch aus dem Dach eines Mehrfamilienhauses auf. Nach der ersten Erkundung leiteten wir eine gezielte Innenbrandbekämpfung, mit zwei Trupps unter Atemschutz, ein. Aufgrund des Dachausbaus konnten die Trupps nicht zum Brandherd vordringen, daher öffneten wir über die Drehleiter die Dachhaut und löschten das Feuer. Da es sich um ein geschlossen gebautes Objekt handelte, forderten wir uns eine zweite Drehleiter zur Unterstützung an. Ziel war es eine Brandausbreitung auf der straßenabgewandten Gebäudeseite zu verhindern. Dafür benötigten wir eine Drehleiter mit "Knick-Gelenk", welche die Feuerwehr Meldorf vorhält. Die Kameraden der Feuerwehr Hochdonn unterstützten bei der Herstellung einer unabhängigen Wasserversorgung, sowie beim Innenangriff.

Auf diesem Wege bedanken wir uns herzlich beim "Dorfladen aus Hochdonn", welcher uns für die Dauer des Einsatzes versorgte.

Pressebericht Boyens Medien:

Mitalarmierte Kräfte: FF Hochdonn, FF Stadt Meldorf, RTW, Polizei

024 | 02.08.2020 / 15:07 Uhr - TH K - Wasser kommt durch die Decke

Die Feuerwehr Burg wurde zu einem Wasserschaden alarmiert. Bei unserem Eintreffen stellten wir fest, dass Wasser durch die Decke einer Wohnung lief. Wir öffneten die darüber liegende Wohnung und fanden dort eine Schadenlage vor. Wir sicherten den Bereich und verhinderten, dass weiterhin Wasser unkontrolliert austreten konnte. Anschließend übergaben wir die Einsatzstelle an den Eigentümer.

Alarmierung: Gruppe 1

Fahrzeuge: ELW, HLF

023 | 01.08.2020 / 00:09 Uhr - TH K - Wasserrohrbruch in Wohnung

Die Feuerwehr Burg wurde zu einem Wasserrohrbruch in ein Mehrfamilienhaus alarmiert. Bei unserem Eintreffen stellten wir eine nasse Zimmerdecke in einer Wohnung im Erdgeschoss fest. Wir öffneten die darüber liegende Wohnung im ersten Obergeschoss und stellten das Wasser ab. Im Anschluss übergaben wir die Einsatzstelle an die Polizei.

Alarmierung: Gruppe 2

Fahrzeuge: ELW, HLF

022 | 23.07.2020 / 16:15 Uhr - NIL - Unterstützung Beringung Jungstörche

Die Feuerwehr Burg wurde zur Unterstützung des NABU alarmiert. Jungstörche mussten gelistet, beringt und gewogen werden. Da die vorhandenen Leitern und Hubsteiger nicht das Storchennest erreichten, wurde die Feuerwehr um Unterstützung gebeten. In Absprache mit der Wehrführung der Feuerwehr Kuden kam unsere Drehleiter zum Einsatz.

Die Kameraden der Feuerwehr Kuden sicherten die Einsatzstelle ab.

Alarmierung: Wachalarm

Mitalarmierte Kräfte: Feuerwehr Kuden

Einsatzort: Kuden

Fahrzeuge: MZF, DLK

021 | 07.07.2020 / 20:19 Uhr - FEU - Rauchentwicklung aus Gebäude

Die Feuerwehr Burg wurde zu einer Rauchentwicklung aus einem Gebäude alarmiert. Bei unserer Erkundung stellten wir fest, dass vergessene Küchenutensilien auf einem eingeschaltetem Herd die Rauchentwicklung verursachte. Die Bewohner der zwei Wohnungen eines Mittelreihenhauses haben vor dem Eintreffen der Feuerwehr den Herd abgeschaltet und die Fenster zum Lüften geöffnet. Wir kontrollierten den betroffenen Bereich mit der Wärmebildkamera und unterstützten die natürliche Ventilation mit unserem Überdruckbelüfter. Anschließend übergaben wir die Einsatzstelle an die Wohnungseigentümerin.

Mitalarmierte Kräfte: RTW, Polizei

13.08.20 / 19:18 Uhr