080 | 08.08.2022 / 10:29 Uhr - NOTF NA FIRST - First Responder

Einsatzort: Hochdonn

079 | 03.08.2022 / 11:05 Uhr - NOTF TV - Notfall Tür verschlossen

Die Feuerwehr Burg wurde zu einem medizinischen Notfall hinter verschlossener Tür alarmiert. Wir öffneten eine Hauseingangstür und führten bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes eine medizinische Erstversorgung durch.

Alarmierung: Gruppe 1 & Tagesalarm

Mitalarmierte Kräfte: RTW, Polizei

Fahrzeuge: HLF 2 0, DLK

078 | 25.07.2022 / 17:22 Uhr - FEU - Rauchentwicklung aus Wohnung

Die Feuerwehr Burg wurde zu einer Rauchentwicklung aus einer Wohnung im 2. Obergeschoss eines kombinierten Wohn- und Geschäftsgebäudes alarmiert. Bei unserem Eintreffen konnten wir mehrere ausgelöste Rauchwarnmelder akustisch wahrnehmen. Vergessenes Essen in einem eingeschalteten Backofen war der Anlass der Rauchentwicklung. Das angebrannte Essen wurde abgelöscht und der betroffene Bereich belüftet. Anschließend übergaben wir die Einsatzstelle an den Mieter. Die mitalarmierte Feuerwehr aus Hochdonn konnte ihren Einsatz auf der Anfahrt abbrechen.

Mitalarmierte Kräfte: FF Hochdonn, RTW, Polizei

Fahrzeuge: ELW, HLF 20, DLK, GW-L

077 | 20.07.2022 / 16:17 Uhr - FEU K SCHIFF Y - Zuführung WBK

Die Feuerwehr Burg wurde zur Unterstützung der Feuerwehren Hochdonn und Schafstedt, sowie die Ölwehr- Einheit der FF Brunsbüttel alarmiert. Wir brachten eine Wärmebildkamera für die Nachkontrolle eines Feuers auf einem Segelschiff an die Einsatzstelle.

Alarmierung: Gruppe Atemschutz

Mitalarmierte Kräfte: FF Hochdonn, FF Schafstedt, FF Brunsbüttel SEG Schiffssicherung und Ölwehr, 2x RTW, NEF

Einsatzort: NOK Liegeplatz Klein Westerland

Fahrzeug: HLF 10

076 | 20.07.2022 / 05:15 Uhr - NOTF NA FIRST - First Responder

Einsatzort: Buchholz

075 | 14.07.2022 / 22:16 Uhr - NOTF NA FIRST - First Responder

074 | 13.07.2022 / 12:35 Uhr - FEU Y - Wohnungsbrand eine Person in Wohnung

Die Feuerwehr Burg wurde zu einem Wohnungsbrand mit Menschenleben in Gefahr alarmiert. Bei unserem Eintreffen hatten alle Bewohner, außer die der betroffenen Wohnung, das Mehrfamilienhaus verlassen. Wir kontrollierten eine Wohnung im 1. Obergeschoss der Wohnanlage. Vor Ort konnten wir keinen Wohungsbrand feststellen. Die Bewohnerin wurde an den Rettungsdienst und die Einsatzstelle an die Polizei übergeben.

Mitalarmierte Kräfte: FF Hochdonn, FF Buchholz, 2x Polizei, 2x RTW, NEF

Fahrzeuge: ELW, HLF 20, DLK, HLF 10, GW-L

073 | 12.07.2022 / 18:19 Uhr - NOTF NA FIRST - First Responder

Die First Responder wurden zu einer medizinischen Erstversorgung alarmiert. Der Pateint wurde bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes erstversorgt.

Einsatzort: Hochdonn

072 | 10.07.2022 / 06:53 Uhr - NOTF NA FIRST - First Responder

071 | 04.07.2022 / 20:10 Uhr - NOTF NA REA - First Responder

Die First Responder wurden zu einer medizinischen Erstversorgung alarmiert. Bei unserem EIntreffen unterstützten wir den Rettungsdienst.

Mitalarmierte Kräfte: RTW, NEF, AppRetter

070 | 04.07.2022 / 16:57 Uhr - FEU Y - Rauchentwicklung aus Gebäude / eine Person in der Wohnung

Die Feuerwehr Burg wurde zu einem Feuer mit Menschenleben in Gefahr alarmiert. Die Einsatzelle befand sich im Erdgeschoss eines Mehrfamilienhauses. Bei unserem Eintreffen erkundeten wir die Lage und konnten angebranntes Essen auf einem Herd als Alarmierungsgrund feststellen. Die betroffene Wohnung wurde begangen und belüftet. Die Person aus der Wohnung wurde dem Rettungsdienst vorgestellt.

Mitalarmierte Kräfte: FF Hochdonn, FF Buchholz, 2x RTW, NEF, Polizei

08.08.2022 / 10:29 Uhr