007 | 25.01.2021 / 15:38 Uhr - TH TIER K - Katze auf Baum / klemmt in Astgabel fest

Die Feuerwehr Burg wurde zu einer Tierrettung alarmiert. Bei unserem Eintreffen erkundeten wir die Lage. Eine junge Katze war in einer Astgabel eingeklemmt und konnte sich nicht von alleine befreien. Über die Drehleiter konnten zwei Kameraden die betroffenen Äste mit einer Handsäge entfernen und die Katze aus ihrer misslichen Lage befreien.

Alarmierung: Gruppe 2

Mitalarmierte Kräfte: -

006 | 23.01.2021 / 13:57 Uhr - NOTF TV - Tür verschlossen/ Notfall vermutet

Die Feuerwehr Burg wurde zu einem Notfall hinter verschlossener Tür alarmiert. Bei unserem Eintreffen führten wir eine umfassende Befragung, sowie eine Erkundung der Einsatzstelle durch. Während wir die Maßnahmen zur Türöffnung einleiteten, öffnete der vermeintliche Patient seine Wohnungseingangstür. Wir übergaben die Einsatzstelle an den Rettungsdienst und an die Polizei.

Alarmierung: Gruppe 1

Mitalarmierte Kräfte: RTW, Polizei

Fahrzeuge: HLF 20, DLK

005 | 12.01.2021 / 20:06 Uhr - TH K - Unterstützung First Responder & Rettungsdienst

Die Feuerwehr Burg wurde zur Unterstützung der First Responder Gruppe sowie des Rettungsdienstes alarmiert.

Alarmierung: Gruppe 2

Mitalarmierte Kräfte: RTW; NEF, First Responder

004 | 12.01.2021 / 19:59 Uhr - NOTF NA REA - First Responder

Mitalarmierte Kräfte: RTW, NEF, Feuerwehr Burg

003 | 11.01.2021 / 15:22 Uhr - FEU - Rauchentwicklung aus Gebäude

Die Feuerwehr Burg wurde zur Löschhilfe in die Nachbargemeinde nach Brickeln alarmiert. Vor Ort erkundeten wir die Einsatzlage und konnten keine Feststellung machen. Der örtliche Einsatzleiter der FF Brickeln - Quickborn entließ daraufhin alle Kräfte aus dem Einsatz und übergab die Einsatzstelle an die Polizei.

Alarmierung: Löschhilfe

Mitalarmierte Kräfte: FF Brickeln - Quickborn, FF Großenrade, RTW, Polizei

Einsatzort: Brickeln

002 | 09.01.2021 / 21:46 Uhr - NOTF INF COVID NA - First Responder

001 | 04.01.2021 / 13:41 Uhr - THDRZF- Baum droht zu fallen

Die Feuerwehr Burg zu einem Sturmschaden alarmiert. Ein am Fahrbahnrand stehender Baum war in die Krone eines auf der anderen Straßenseite stehenden Baumes gefallen und drohte auf die Fahrbahn zu stürtzen. Wir sicherten den Bereich ab, und fällten den Baum.

Alarmierung: Vollalarm Technische Hilfe

Mitalarmierte Kräfte: -